基本のパン生地de❤トマトSとHポテトのドッグパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 基本のパン生地
- 半量
- ハッシュドポテト
- 冷凍市販4つ(直径4㎝程度)×4つ
- トマトソース
- ■大3程度
- ゴーダチーズ
- ■30g程度
- ペパーステーキシーズニング
- ■1個につき2振り~
- マヨネーズ
- ■1個につき2g~
- グリンピース
- ■茹でた物・無塩・正味30g程度
作り方
-
- 1
- 生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。
-
- 2
- 捏ねあがったら生地を取り出し2分割。
↑をビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
オーバーナイトで程よく倍に発酵していると思います。
後は成形して焼いていきます。
-
- 3
-
- 2を4分割にして丸めてベンチタイム15分。
ベンチタイムが終わったら長さ15cm程度の棒状に伸ばします。
↑に半分にカットしたハッシュドポテトをギュギュっと押し込みます。
-
- 4
-
- 2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。
↑の上に■を置き190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
-
- 5
-
- トマトソースはマイレシピ
シンプルに❤トマトのシーズニングソース❤
「レシピID:1090028555
」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブランチにも❤(人´∀`o)❤