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カレー生地のハムロール レシピ・作り方

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aki's Kitchen
ちぎって食べれて、ふわ〜っとカレーの香りがたまりません*\(^o^)/*
家族に人気のパンです。

材料(14個人分)

<パン生地>
ぬるま湯
260cc
強力粉
400g
カレー粉
大さじ1.5
ドライイースト
8g
ショートニング
40g
スキムミルク
20g
6g
砂糖
40g
<フィリング・仕上げ材料>
薄切りハム
14枚
玉ねぎみじん切り
1/2個
マヨネーズ
適量
パセリ(みじん切り)
少々
全卵
1/2個
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作り方

  1. 1
    生地の材料全てをホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行います。
  2. 2
    粉を振った台に生地を出し、軽くガス抜きをしたら、14分割(約47〜50g)にし、丸めて間隔をあけて置き濡れ布巾を被せて15分ベンチタイム
  3. 3
    綿棒で丸く伸ばし、ハムを重ね更に綿棒で伸ばしたら、端からクルクルと巻き巻き終わりを下にしておく。
    *ハムはキッチンペーパー等でしっかり水分を拭き取りして下さい。
  4. 4
    3を3等分に切り、アルミ箔に並べ、仕上げ発酵を40°で20〜25分行います。
  5. 5
    仕上げに、全卵を刷毛で塗りマヨネーズをお好みの量を中央部分に絞り、玉ねぎみじん切りとパセリで飾ります。
    *私は残っていたコーンも、この段階で乗せました。
  6. 6
    180°に予熱したオーブンで12分程焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレー粉無しでも美味しいです。

きっかけ

子供のオヤツに作っていたレシピです!

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
調理パン

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

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