材料(14個人分)
- <パン生地>
- ぬるま湯
- 260cc
- 強力粉
- 400g
- カレー粉
- 大さじ1.5
- ドライイースト
- 8g
- ショートニング
- 40g
- スキムミルク
- 20g
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 40g
- <フィリング・仕上げ材料>
- 薄切りハム
- 14枚
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- マヨネーズ
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- 全卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 生地の材料全てをホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行います。
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- 2
- 粉を振った台に生地を出し、軽くガス抜きをしたら、14分割(約47〜50g)にし、丸めて間隔をあけて置き濡れ布巾を被せて15分ベンチタイム
-
- 3
- 綿棒で丸く伸ばし、ハムを重ね更に綿棒で伸ばしたら、端からクルクルと巻き巻き終わりを下にしておく。
*ハムはキッチンペーパー等でしっかり水分を拭き取りして下さい。
-
- 4
- 3を3等分に切り、アルミ箔に並べ、仕上げ発酵を40°で20〜25分行います。
-
- 5
-
- 仕上げに、全卵を刷毛で塗りマヨネーズをお好みの量を中央部分に絞り、玉ねぎみじん切りとパセリで飾ります。
*私は残っていたコーンも、この段階で乗せました。
-
- 6
- 180°に予熱したオーブンで12分程焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉無しでも美味しいです。
きっかけ
子供のオヤツに作っていたレシピです!
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家族に人気のパンです。