直火de❤牛豚ミンチと茹で卵とチーズのHOTサンド レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 食パン
- 6枚切り2枚
- マーガリン
- ☆小さじ2
- ケチャップ
- ☆大1
- にんにく
- ☆好みでチューブ1㎝~
- 牛豚ミンチ
- ■炒めた物・無味・大1.5
- 茹で卵
- ■微塵切りでⅬ寸1/2個
- チーズ
- ■スライス1枚
- ↑
- 溶けないタイプ
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
直火で使うホットサンドメーカーです❤
取っ手の持ち手先端に留め金が付いています。
-
- 2
-
- あらかじめ分量外のサラダ油を薄く
(油敷き等を使って)本体の両面に塗って置きます。
-
- 3
- 食パン2枚に☆を塗る。
↑を2の上に1枚だけ置く。
↑の上に■を置く。
-
- 4
- 3の上にもう1枚の食パンを置く。
※
この際、☆を塗った面は内側に来る様にしておきます。
-
- 5
- 留め具をひっかけてしっかり蓋を閉めてガスコンロの上に置きます。
弱火で点火して各面2分ほど加熱して蓋を開封。
お好きな形にカットして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません