基本のパン生地de❤胡桃とにんにくの丸パン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 基本のパン生地
- 半量
- ↑
- レシピID: 1090002803
- 胡桃
- ホールで70g(軽くクラッシュさせる)
- にんにく
- 好みで粉末3-4振り~
作り方
-
- 1
- 生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。
-
- 2
- 冬場は
レシピID: 1090002803に使うバターは室温に戻して柔らかくしておきます。
-
- 3
- 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
生地を直径20cm程度に広げてクラッシュさせた胡桃とにんにくを置き包み込むように丸めます。
均一になるまで捏ねます。
-
- 4
- 更に4分割して丸めてベンチタイム15分。
もう1度軽く手で真ん丸になる様に整えて2次発酵開始。
2倍に膨れたらOK。
-
- 5
- 190度余熱完了オーブンで15-20分焼いて完成❤