❤ほうれん草と卵オムレツのおにぎらず❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 女性用茶碗3分の2杯
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 茹でたもの・3cmカットで20g
- マーガリン
- 小さじ1
- マヨネーズ・ケチャップ
- 各・小さじ2分の2
- 寿司海苔
- 全形1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにマーガリンを入れて中火で点火。
卵とほうれん草を入れて半熟まで加熱。
その後ターナー等を使い四角形に形を整える。
-
- 2
- 海苔の上に半量のご飯を中央辺りに四角い形を目指して置く。
-
- 3
-
- 2の上に1とマヨネーズとケチャップを置く。
↑に残り半量のご飯を置く。
-
- 4
- 海苔を四方から集める感じで包む。
ラップに↑を包みます。
海苔がご飯と馴染む程度の4-5分放置。
半分にカットして完成❤