卵焼き器de❤林檎ジャム入りホットケーキ巻き❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- HM
- ☆大3
- ヨーグルト
- ☆大3
- 林檎ジャム
- ☆小さじ2
- バニラエッセンス
- ☆2-3滴
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 卵焼き器にバターを入れて中火で点火。
☆を混ぜたものを流し入れたら火加減を中火よりやや弱めに調整する。
-
- 2
- フツフツと穴が開いてきたら、ターナー等で3分の1程度パタンと手前に倒す。
その後火を止めて蓋をして蒸し焼き1分半。
再度中火よりやや弱めの火加減に点火。
-
- 3
- 卵焼きを作る要領でクルクル巻きます。
-
- 4
- ごくごく弱火にして蓋をして2分加熱。
竹串を刺して何も付いてこなければ完成❤
きっかけ
お弁当箱サイズにぴっちりと埋めたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御夜食にも❤(人´∀`o)❤