もっちりパン生地de❤スパイスカイザーゼンメルパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- もっちりパン生地
- 3分の1量
- ↑
- 手順1参照
- ステーキスパイス
- ☆1個につき4-5振り
- マヨネーズ
- ☆1個につきティースプーン1杯程度
- にんにく
- ☆好みで1個につき粉末1-2振り
作り方
-
- 1
-
- 生地は「ラズベりっち」さんのレシピ❤
もっちり&ふんわり♪HBで基本のパン生地
ID: 1010005757に全粒粉を10%チェンジした物を使っています❤有難うです~^^
-
- 2
- 捏ねあがったら生地を取り出して3分割。
更に2分割して丸めてベンチタイム15分。
-
- 3
-
- ベンチタイムが終わったらカイザーゼンメル型で
(↑写真)
ギュッと少し捻りつつ押さえて型を作ります。
カイザーゼンメルの切り込みを入れた方を下側にして2次発酵開始。
-
- 4
-
- 約2倍に膨れたら完了。
切り込み型を付けた方を再度裏返して上にして☆をかける。
-
- 5
- 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルトッピングが美味しい❤(人´∀`o)❤