❤生姜効いてる・自家製胡麻ドレッシング❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- マヨネーズ
- 大2
- 白練り胡麻
- 大2.5
- 生姜
- 小さじ1弱
- 黒すり胡麻
- ティースプーン1杯程度
- 白すり胡麻
- 大1
- 醤油
- 小さじ2
- お酢
- 大1
- 蜂蜜
- 大1~
- ケチャップ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- お時間が有れば・・・
フライパンで2種のすり胡麻をから煎りしておくと香りがより一層美味しく感じれると思います。
↑
フライパンを油無しで中火で点火。
胡麻を入れて3分ほど加熱。
-
- 2
- 深めの容器等に全てを入れてブレンダー等で撹拌して完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません