手作りしましょ❤桃香る・タンカレーのモヒート❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
本来はホワイトラムで作りますが・・・
ドライジン使用のも美味しいデス❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

タンカレードライジン
350cc
ミント
フレッシュ5g~
ライム
フレッシュ2分の1個
白桃
フレッシュ2分の1個
メープルシロップ
大3
6-7個(お好み量)

作り方

  1. 1
    ミントの茎は漬け込むと苦みを出すので葉っぱのみ使用します。

    白桃は皮を剥き一口大にカットして軽く潰しておく。
  2. 2
    ライムは4等分にスマイルカット。
  3. 3
    清潔な瓶等にライム果汁を絞りつつ入れる。

    1のミントと白桃も入れてタンカレードライジンを注ぐ。

    1-2晩冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4
    メープルシロップを注ぎ軽くステアします。

    グラスにお好み量の氷を入れて静かに注ぎ完成❤
  5. 5
    炭酸水やお水等、お好きな飲み物で割ってくださいね❤

    勿論ロックも美味しい❤
  6. 6

    写真は3晩漬け込んだ状態。

    かなりミント臭が有ります❤^^❤

おいしくなるコツ

今回はタンカレーを使用していますが 種類は何でもOKです^^

きっかけ

完熟白桃と生い茂った自家製ミント救済^^;

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
モヒート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする