アプリで広告非表示を体験しよう

袋麺で 竹の子ソース焼きそば(煮物リメイクレシピ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
竹の子の煮物からも旨みが出ます。袋麺で簡単節約レシピ

材料(1人分)

インスタントラーメン
半袋~
竹の子(煮物などの余りでOK)
1~2切れ
豚挽肉
スプーン1~2
お湯(水でも○)
200cc~
粉末やきそばソース
半分弱
チューブ生姜
5mm~1cm
料理酒
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした竹の子と挽肉をフライパンに入れ一緒に加熱し混ぜながら火を入れtたら湯を入れ沸騰させ袋麺を半分に割って加えます。ほぐしながら2分程加熱します
  2. 2
    余分な水分を捨て生姜+料理酒+粉末焼きそばソースを加え炒め完成。

    お好みで青のりや紅生姜を加えて下さい

おいしくなるコツ

焼きそばソースの素は味が濃いので半量以下でOK

きっかけ

袋麺の賞味期限の日付がヤバかった

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば100円以下の節約料理5分以内の簡単料理インスタントラーメンアレンジ焼きそば
関連キーワード
インスタント 挽肉
料理名
袋麺で 竹の子ソース焼きそば(煮物リメイクレシピ)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする