袋麺で 竹の子ソース焼きそば(煮物リメイクレシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン
- 半袋~
- 竹の子(煮物などの余りでOK)
- 1~2切れ
- 豚挽肉
- スプーン1~2
- お湯(水でも○)
- 200cc~
- 粉末やきそばソース
- 半分弱
- チューブ生姜
- 5mm~1cm
- 料理酒
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- みじん切りにした竹の子と挽肉をフライパンに入れ一緒に加熱し混ぜながら火を入れtたら湯を入れ沸騰させ袋麺を半分に割って加えます。ほぐしながら2分程加熱します
-
- 2
- 余分な水分を捨て生姜+料理酒+粉末焼きそばソースを加え炒め完成。
お好みで青のりや紅生姜を加えて下さい
おいしくなるコツ
焼きそばソースの素は味が濃いので半量以下でOK
きっかけ
袋麺の賞味期限の日付がヤバかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません