材料(1人分)
- ごはん
- 軽く1杯
- たまご
- 1個
- 油
- 適量
- 醤油
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 小さじ1
- 砂糖
- 1つまみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 御飯をラップに置いて軽く揉んで俵型にします。
レンジ器に焼き肉のタレ+醤油を混ぜた物をレンジで10~20秒加熱し濃厚なタレにしたら御飯に絡めます
-
- 2
- フライパンに油を入れ、卵+砂糖+塩を混ぜた卵液を流しこみ、薄く広げて玉子焼きを作ります。
火が入ったら裏返して軽く焼いてラップ等に乗せます
-
- 3
- 玉子で①を包んで完成
おいしくなるコツ
御飯をちょっと揉んでからタレを絡めると崩れ無いです。
きっかけ
御飯があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません