アプリで広告非表示を体験しよう

玉子焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
濃い目の味付け御飯を玉子焼きで巻きました

材料(1人分)

ごはん
軽く1杯
たまご
1個
適量
醤油
少々
焼き肉のタレ
小さじ1
砂糖
1つまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御飯をラップに置いて軽く揉んで俵型にします。
    レンジ器に焼き肉のタレ+醤油を混ぜた物をレンジで10~20秒加熱し濃厚なタレにしたら御飯に絡めます
  2. 2
    フライパンに油を入れ、卵+砂糖+塩を混ぜた卵液を流しこみ、薄く広げて玉子焼きを作ります。
    火が入ったら裏返して軽く焼いてラップ等に乗せます
  3. 3
    玉子で①を包んで完成

おいしくなるコツ

御飯をちょっと揉んでからタレを絡めると崩れ無いです。

きっかけ

御飯があったので

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の卵料理
関連キーワード
ごはん たまご 焼き肉 たれ
料理名
玉子焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする