材料(2人分)
- ピザ生地
- 市販でも手作りでも・直径20cm程度1枚
- ↑
- ID: 1090013803半量
- お好みソース
- 大2
- 蒲鉾
- 板・2分の1枚
- コーン
- 30g
- 青海苔
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- レシピID: 1090013803
ライ麦生地❤ほうれん草とトマトとナゲットのピザ❤
こちらの生地を使用しています❤^^❤
-
- 2
- 蒲鉾は3-4mmにスライスする。
-
- 3
- 生地が捏ね上がったら取り出して2等分。
丸めてベンチタイム10分。
厚み3-4mmに伸ばします。
↑
形は■や●。
お好みで伸ばしてくださいね^^;
-
- 4
- トッピングをします。
フォークで均一にピケを開けてからお好みソースを塗ってバターナイフ等で滑らかにします。
-
- 5
- 薄切り蒲鉾とコーン、青海苔を置く。
ふんわりラップをかけて2次発酵開始。
約2倍に膨れたらOK。
-
- 6
-
- マヨネーズをかける。
210度余熱完了オーブンで200度に下げて20-25分焼いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません