ソレドォルの総菜パン生地de❤ごま胡麻マヨパン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソレドォルの総菜パン生地
- 半量
- ↑
- レシピID: 1090012978
- チーズ
- スライスチーズ2分の1枚
- 即席肉団子
- 1個正味60g・2個
- ↑
- レシピID: 1990002870
- 白ごま
- 小さじ1.5
- 黒すり胡麻
- 小さじ1弱
- マヨネーズ
- 大1弱
作り方
-
- 1
- パン生地は・・
ソレドォルde❤扱いやすい基本の総菜パン生地❤レシピID: 1090012978
-
- 2
- HBに全てセット。
生地作りコーススタート。
捏ね上がったら2等分、更に半量を使うので2等分。
丸めて濡れ布巾を被せてベンチタイム10分。
-
- 3
- ベンチタイムが終わったら丸めた生地をを手のひらでギュッと上から潰して直径15CM程度に広げる。
-
- 4
-
- 上に2等分したチーズを置き、その上に更に即席肉団子を置きます。
包み込むように優しく生地を摘みながらとじ目をシッカリ閉じます。
-
- 5
- とじ目を下側にして2次発酵開始。
2倍に膨れたらokです。
-
- 6
- 分量外1g程度のサラダ油を全体(底辺除く)に薄く塗る。
小皿等に白ごま、黒すり胡麻を入れておく。
生地の底辺を優しく摘んで持ち、胡麻をまんべんなく絡めマヨネーズをかけます。
-
- 7
- 200度オーブン余熱開始。
余熱完了後に190度に下げて20-25分焼き完成❤
-
- 8
- 即席肉団子は、いつもお世話になってるブ~子ちゃんのレシピ。
リメイク ハンバーグの種で即席肉団子!レシピID: 1990002870です❤いつも有難う(人´∀`o)❤