おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
イチゴ粒あんサンド レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
ちぇざ8003
厚めのパンを薄く切って苺と餡子をサンドしました。隠し味はマヨです^^
材料(1人分)
苺(小さめ物使用)
2粒
餡子(粒あん使用)
大さじ1~
食パン(今回は6枚切り使用)
1枚
マヨネーズ
細口で2~3cm
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
パン耳を切り落とし6枚切りのパンを薄く2等分します(サンドイッチ用のパンなら そのまま使って下さい)食パンに薄くマヨを塗ります
2
苺のヘタをとって4~6等分に切り食パンに粒あんを塗って適当に苺を散らしサンドしたら完成。
食べやすい大きさに切っても〇
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
薄めのパンの方が合います。なので6枚切りのパンなら薄くスライスすると〇 酸っぱい苺の時に作ってみて下さい
きっかけ
苺が思いのほかスッぱかった
公開日:2013/12/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
関連キーワード
いちご
餡子
パン
マヨ
料理名
イチゴ粒あんサンド
このレシピを作ったユーザ
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
3
位
一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方
4
位
HBで☆シンプル米粉パン
5
位
フライパンで!?本格ちぎりパン
6
位
◆お店の味◆ガーリックトースト
7
位
☆ルクエでバナナ蒸しパン☆
8
位
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
9
位
バター無し!でも外サク中ふわなパウンドケーキ!
10
位
ホットケーキミックスで作る簡単もちもちチーズパン
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする