アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴ粒あんサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
厚めのパンを薄く切って苺と餡子をサンドしました。隠し味はマヨです^^

材料(1人分)

苺(小さめ物使用)
2粒
餡子(粒あん使用)
大さじ1~
食パン(今回は6枚切り使用)
1枚
マヨネーズ
細口で2~3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン耳を切り落とし6枚切りのパンを薄く2等分します(サンドイッチ用のパンなら そのまま使って下さい)食パンに薄くマヨを塗ります
  2. 2
    苺のヘタをとって4~6等分に切り食パンに粒あんを塗って適当に苺を散らしサンドしたら完成。

    食べやすい大きさに切っても〇

おいしくなるコツ

薄めのパンの方が合います。なので6枚切りのパンなら薄くスライスすると〇 酸っぱい苺の時に作ってみて下さい

きっかけ

苺が思いのほかスッぱかった

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
いちご 餡子 パン マヨ
料理名
イチゴ粒あんサンド

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする