材料(1人分)
- いちごジャム
- 小さじ半~1
- カルピス
- 20cc~
- 水
- 100cc~
- レモン汁(お好みで)
- 小さじ~大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カルピスと苺ジャムを良く混ぜます(なかなか混ざらない様でしたら、レンジで10秒程加熱すると混ざりやすくなります)
-
- 2
-
- 氷を入れ、①+水を注ぎ良く混ぜ、レモン汁を好みの量入れ混ぜたら完成
-
- 3
- ①の状態の苺カルピスは料理の隠し味としても使えます^^
おいしくなるコツ
苺ジャムとカルピスをはじめに良く混ぜ合わせるコトです
きっかけ
昔からやってたので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません