アプリで広告非表示を体験しよう

たまごジャムパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
玉子に水切りヨーグルトを入れる事で、ふんわり仕上がります

材料(1人分)

1個
水切りヨーグルト
小さじ半~1
少々
パン(食パン使用)
1枚
いちごジャム
小さじ1~
バター(マーガリンでも〇)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトを卵に加え良く混ぜフライパンに油を敷き、ふんわりスクランブルエッグ状に焼きます
  2. 2
    食パンにバターを薄く塗って玉子を乗せ、ジャムをかけたら完成!

    引かないで下さい;■;意外に合います

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトを入れると玉子がふんわり仕上がります。いちごジャムとの相性もナカナカ良いです(好みが別れそーだなぁ~)

きっかけ

たまご好きです^^ 甘いのも好きです

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン ジャム たまご 簡単
料理名
たまごジャムパン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする