アプリで広告非表示を体験しよう

チョコがけ煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
あましょっぱ~~塩気と甘みのバランスが良いです^^

材料(1~2人分)

ホワイトチョコ
2欠片
クッキー(薄焼きバタークッキー使用)
1枚
煎餅(ソフトサラダ使用)
4枚
きな粉(無くても可)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ20~30秒チン。トロンするまで加熱しホワイトチョコを溶かし、細かく砕いたクッキー・きな粉少量を加え混ぜ煎餅にかけたら完成
  2. 2
    今回使用したクッキーと煎餅です。
    ソフトな食感の塩味煎餅と甘いチョコとバター香るクッキー。食感が良いです。見た目は雪の宿っぽくしてみました

おいしくなるコツ

バタークッキーを使って下さい。香りがひきたちます。きな粉が加わると、味わいに奥行きが出ます

きっかけ

雪の宿を見てて、この砂糖っぽいのがチョコだったらなぁ~って思ってーー;

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
煎餅 チョコ クッキー 簡単
料理名
チョコがけ煎餅

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする