ほんわりキャラメル❤林檎のワインコンポート❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
パンにアイスにヨーグルトに❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(???人分)

林檎
1個
ポッカレモン
大1
白ワイン
大1
パルスイート
小さじ2
パパン キャラメシナモンルシュガー
10振り程度
ほんの少々(好みで)

作り方

  1. 1
    林檎は2-3cmにカットする。

    小鍋に林檎と白ワインとポッカレモンとパルスイートを入れて10分放置。
  2. 2
    水分が出ているのを確認して中火で炒めていきます。

    林檎が柔らかくなったら弱火に火加減を弱めて煮汁が飛ぶまで炒めます。
  3. 3
    人肌程度になったらキャラメルシナモンシュガーと塩をかけて良く混ぜて完成❤
  4. 4

    糖質制限なので日持ちはしないです^^;
    2-3日で冷蔵庫保管で食べきって下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
コンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/20 18:11
キャラメルシュガーも白ワインもあったので、作るっきゃないでしょって感じで❤いろいろ使えるね❤ごちそうさま(*^▽^*)
haruru88
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ わわわ❤ めちゃ嬉しい❤ haruruさんの林檎君はお高そう。ウチの特売チャンとは違い上品だよ~❤いつも愛レポ有難うね❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする