ほんわりキャラメル❤林檎のワインコンポート❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 林檎
- 1個
- ポッカレモン
- 大1
- 白ワイン
- 大1
- パルスイート
- 小さじ2
- パパン キャラメシナモンルシュガー
- 10振り程度
- 塩
- ほんの少々(好みで)
作り方
-
- 1
- 林檎は2-3cmにカットする。
小鍋に林檎と白ワインとポッカレモンとパルスイートを入れて10分放置。
-
- 2
- 水分が出ているのを確認して中火で炒めていきます。
林檎が柔らかくなったら弱火に火加減を弱めて煮汁が飛ぶまで炒めます。
-
- 3
- 人肌程度になったらキャラメルシナモンシュガーと塩をかけて良く混ぜて完成❤
-
- 4
- ※
糖質制限なので日持ちはしないです^^;
2-3日で冷蔵庫保管で食べきって下さいね❤