アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもレーズンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
さつまいもとレーズンの甘みのサンドです

材料(1~2人分)

さつまいも
3cm程
レーズン
15粒位
ヨーグルト(水切りヨーグルト)
大さじ1
マヨネーズ
小さじ半~
ウイスキー(ラム酒・無くてもOK)
少々
少々
食パン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモをサイコロ大に切り、水をかけレンジ加熱し柔らかくしする(600wレンジで1分~1分30秒)
    レーズン・ウイスキー少量を加え、スプーンで潰しながら混ぜます
  2. 2
    荒熱がとれて来たら、水切りヨーグルト大さじ1+マヨ小さじ半~1位を入れ混ぜます。
    (甘みが足りなければ少量の砂糖を入れても〇)
  3. 3
    食パンの耳を切り落とし②を塗って、もう一枚の食パンでサンドし、食べやすい大きさに切ります
    (1枚のパンなら、クルクルっとまいてロールサンドにしても〇)
  4. 4
    食べやすい大きさにカットしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

レーズンを加えて自然な甘みをUP

きっかけ

さつまいもが有ったので

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
さつまいも パン レーズン 簡単
料理名
さつまいもレーズンサンド

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする