作り方
-
- 1
-
- サツマイモをサイコロ大に切り、水をかけレンジ加熱し柔らかくしする(600wレンジで1分~1分30秒)
レーズン・ウイスキー少量を加え、スプーンで潰しながら混ぜます
-
- 2
-
- 荒熱がとれて来たら、水切りヨーグルト大さじ1+マヨ小さじ半~1位を入れ混ぜます。
(甘みが足りなければ少量の砂糖を入れても〇)
-
- 3
-
- 食パンの耳を切り落とし②を塗って、もう一枚の食パンでサンドし、食べやすい大きさに切ります
(1枚のパンなら、クルクルっとまいてロールサンドにしても〇)
-
- 4
-
- 食べやすい大きさにカットしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
レーズンを加えて自然な甘みをUP
きっかけ
さつまいもが有ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません