❤長葱とウィンナーのバター醤油パスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥で100g
- 葱
- 長葱細め1本
- ウィンナー
- 3本
- バター
- 有塩小さじ1
- 醤油
- 大1
- 塩胡椒
- 2-3振り
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 写真は夫が食べたのでパスタは200gあります・・・・^^;
-
- 2
- パスタは袋の表記よりも1分半短めに茹でておきます。
-
- 3
- パスタを茹でている間に葱を斜め削ぎ切りにして600wレンジ1分半チンしておきます。
-
- 4
- ウィンナーは斜め削ぎ切り。
パスタの茹で時間が残り2分ほどになったらパスタ鍋の中に入れてボイルします。
-
- 5
- 鍋にバターを入れて中火で点火。
パスタとウィンナーと葱を入れて1-2分炒めたら醤油を回し入れて塩胡椒で味を調える。
胡麻を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません