材料(2人分)
- 食パン
- 6枚切り2枚
- 胡瓜
- 2分の1本
- マーガリン
- こさじ2
- ケチャップ
- こさじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ☆ゆで卵
- 2ヶ
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵をクラッシュしたものにマヨネーズ塩胡椒を和えて置く。
-
- 2
-
- 胡瓜はスライサーでスライスしておく。
↓
このように各1まいづつ敷き詰めますので薄くスライス。
-
- 3
- 食パンにマーガリンを塗り、粒マスタードを塗り、ケチャップを塗る。
胡瓜をスライスした①を2等分して食パンに均一に並べます。①を置き、食パンで挟んで完成です。