ボリューミー❤葱卵のベーコンサンド❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 大1~
- マスタード
- 粒こさじ2
- マヨネーズ
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- 葱
- ひとつかみ
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2ヶ
- チーズ
- 20g~
作り方
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- 1
- 食パンは軽くトースト。
マーガリン、ケチャップ、マヨネーズ、マスタードを塗ります。
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- 2
- フライパンに粗みじん切りにしたベーコンを中火で5分炒めます。斜めそぎ切りにした葱を入れます。(小口切りでもOK)
葱がしんなりしたら卵を割り入れ、ピザチーズを入れてかき混ぜます。
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- 3
- 卵が半熟程度になったら、サンドしやすいように形をなるべく長方形に整えます。
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- 4
- ①の食パンに③とレタスやサラダ菜等の御野菜を挟み、
横半分にカットして完成です。
おいしくなるコツ
この食パンは・・・
□うみ□さんの「HB ほんのりチーズのメープル食パン」
レシピID: 1630002781
を使用させて頂きました❤^^❤
リピしたくなる味わいですよ~(✪∀✪)
きっかけ
大量に有る葱消費^^;
軽くトーストしても良し、生の食パンでも良し、お好きな方でどうぞ^^