材料(3-4人分)
- HM
- 100g
- アーモンドプードル
- 20g
- 卵
- 2ヶ
- グラニュー糖
- 大2-4
- 溶かしバター
- 有塩20g
- 生クリーム
- 40cc
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- ボウルにHM、アーモンドプードルを入れて泡立て器で混ぜておきます。
溶かしバターと溶き卵を加えて攪拌。
-
- 2
- お砂糖を入れて良く混ぜます。生クリームとバニラエッセンスを入れて再度もったりするまで良く混ぜます。
-
- 3
- フライパンを中火で熱して分量外の油を薄く敷きます。
油が回ったらキッチンペーパーで油を拭き取る。
-
- 4
- 火加減を中火から弱火にして、大きめのスプーン等で生地を流し入れて各面、2-3分づつ焼きます。
-
- 5
- メープルシロップたっぷりでどうぞ^^
勿論、大きめに焼いても良いですよ❤
卵の濃厚な味わいを感じながら戴く
幸せな朝食やブランチにどうぞ^^