もちもち☆チョコベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OLやってます25
大好きなチョコがたっぷり入った出来立てベーグルは美味しくて家族にも大好評です!!

材料(4人分)

◎強力粉
250g
◎砂糖
10g
◎お白湯(30~35℃)
140cc
◎ドライイースト
2g
◎塩
5g
クーベルチョコ
適量
はちみつ
大2

作り方

  1. 1
    ◎の材料をボールに入れ、まとまるまでこねる。
  2. 2
    1つに丸くまとまったら、4つに切って、それぞれをまるめる。
    ぬれぶきんをかけて、15分休ませる。
  3. 3
    めん棒で楕円形に伸ばして、クーベルチョコをおいて、クルクルまく。(めん棒のような形にする)
    そして、両端をくっつける。
  4. 4
    オーブンで発酵(30~35℃)を25~30分する。
  5. 5
    オーブンを190℃で予熱する。
    フライパンにお湯をわかして、はちみつを溶かす。
    弱火にして、生地を片面30秒ずつ茹でる。
  6. 6
    オーブンで15~20分焼く。

おいしくなるコツ

チョコをたくさん入れると美味しいです♪

きっかけ

出来立てのベーグルが食べたくて作ってみました☆

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
簡単 美味しい プレゼント パン
料理名
チョコベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする