材料(4人分)
- ◎強力粉
- 250g
- ◎砂糖
- 10g
- ◎お白湯(30~35℃)
- 140cc
- ◎ドライイースト
- 2g
- ◎塩
- 5g
- クーベルチョコ
- 適量
- はちみつ
- 大2
作り方
-
- 1
- ◎の材料をボールに入れ、まとまるまでこねる。
-
- 2
- 1つに丸くまとまったら、4つに切って、それぞれをまるめる。
ぬれぶきんをかけて、15分休ませる。
-
- 3
- めん棒で楕円形に伸ばして、クーベルチョコをおいて、クルクルまく。(めん棒のような形にする)
そして、両端をくっつける。
-
- 4
- オーブンで発酵(30~35℃)を25~30分する。
-
- 5
- オーブンを190℃で予熱する。
フライパンにお湯をわかして、はちみつを溶かす。
弱火にして、生地を片面30秒ずつ茹でる。
-
- 6
- オーブンで15~20分焼く。
おいしくなるコツ
チョコをたくさん入れると美味しいです♪
きっかけ
出来立てのベーグルが食べたくて作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません