手軽に❤ジンジャーティーフルーツ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ティーパッグ
- 1袋
- グレープフルーツ皮
- 8分の1
- 林檎皮
- 8分の1
- 生姜スライス
- 1片分
- 黒糖
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- カップにお水を入れる。
他の全ての材料を入れて600w1分30チン。
一度取り出してシリコンの蓋をして(ラップOK)3分蒸らす。
-
- 2
- 果実の皮と生姜スライスを取り出して(入れたままでも勿論OKですよ^^)
再度600w1分半チン。
-
- 3
- 弱火でじっくり煮だしたような香りを楽しんで下さい❤
きっかけ
余った果実を入れて煮立たすと美味しい紅茶になったのでUP^^
勿体ないですよね^^
皮もしっかり使用してポイ❤
黒糖のうま味と生姜の風味、
果実の皮の香りが良く合います❤