酒粕de❤簡単風味豊かな胡麻煎餅(風 ^^;)❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 板30g
- 黒胡麻
- 小さじ2
- お砂糖
- 小さじ1
- きな粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 酒粕はクッキングシートの間に挟み、均等に厚みを揃えます。
お好きな大きさと形にして下さいね^^
-
- 2
- 黒胡麻をふって
お砂糖をふって
きな粉をふって
トースター5分チン。
-
- 3
- 焦げ目は付きますが少々柔らかい状態です。
堅めがお好きな方はお皿に移し、ラップをふんわりかけて
600w20秒チンして下さいね。
きっかけ
昔お婆ちゃんがニッキ味を良く作ってくれてました^^
レンジで加熱するとパリパリに。
黒胡麻の香ばしさが芳醇な酒粕の香りに良く合います❤❤