おやつにブランチにガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月水樹
フランスではいろんな種類のガレットがあります。お好きなものをのせてください♪

材料(2人分)

そば粉
120g
小麦粉
210g
750cc
1個
塩(出来れば海水から獲った天然塩)
10g
チーズやお肉、他の野菜
好みでいくらでも

作り方

  1. 1
    そば粉+小麦粉+塩を混ぜ、そこに水少々と卵を入れて少しずつ合わせる。
  2. 2
    残りの水を入れ、ダムのようにして少しづつ粉を合わせていく。
  3. 3
    水を全て入れ混ぜたら1~2時間置く。
  4. 4
    中火から弱火で焼く。まず最初の一枚目は上手く焼けないから、自分で食べちゃう。2枚目からはフライパンがなれます。
  5. 5
    表紙の写真のようにチーズだけ載せてもいいし、中に何か入れてもいいです。
    オーブンでチーズを溶かしてください。

おいしくなるコツ

蕎麦粉がお嫌いな方は普通の小麦粉でもOKです。

きっかけ

クレープは甘味だけではありません。ガレットがある!

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

月水樹 麺系大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする