ほのかに甘~い、イチジクの練乳サンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 10枚切り
- 2枚
- イチジク
- 1個
- 練乳
- 好きなだけ
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- イチジクを縦に6等分に切る。
-
- 2
- 食パン2枚のそれぞれ片側に、マーガリンを塗り、その上からたっぷりと練乳を塗る。
-
- 3
- 練乳を塗った上に切ったイチジクを順に並べる。のういちまいの食パンをかぶせて出来上がり。
おいしくなるコツ
先にマーガリンを塗っておくことで、パンにイチジクや練乳の水分がしみにくくなり、べちょべちょにならずにすみます。
きっかけ
イチジク、大好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません