香る!笑顔になれるアーモンドコーヒー✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 150cc
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- アーモンドエッセンス
- 5-6滴
- 好みでお砂糖&ミルク
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてインスタントコーヒーを作る。
ブラックコーヒーにアーモンドエッセンスを入れる。
それだけです~^^
-
- 2
- 普通にドリップしたコーヒー豆の方が美味しく出来ます^^;
-
- 3
- 熱を加えたものには余り適してないアーモンド エッセンスですが、香りを楽しむフレーバーコーヒーならではの味わいが有りますよ★アイスだと香りの持続性が高いです!!
きっかけ
バニラエッセンスと間違えて入れたけど間違ってアリガトウで出来た副産物^^
コーヒーなのに杏仁豆腐の香り。
コクの有るドリップコーヒーの方が
苦みと酸味の中に感じるエッセンスの味わいを楽しめますよ~✿