作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。ゆで卵ができたら、マッシャーなどでつぶして、マヨネーズと塩こしょうを混ぜる。
-
- 2
- アボカドを5mmぐらいに切っていき、1枚目のパンに1を塗った上に、切ったアボカドを並べていく。
-
- 3
- もう1枚の片側にマヨネーズを塗り、2にかぶせて出来上がり。冷蔵庫で少しの重石になるようなものをのせると、しっとりして食べやすいですよ。
おいしくなるコツ
ランチにもって行くときは、前の晩に作っておき、一晩冷蔵庫で寝かせておくと、朝切るだけだし、崩れにくいので忙しい朝でも大丈夫。
きっかけ
お弁当にもって行こうと思って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません