材料(2人分)
- 牛乳
- 200ml
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 50g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をしっかり溶く。
牛乳をレンジで人肌ぐらいに温める。30秒ぐらい?
蒸し器の準備。
-
- 2
- 温めた牛乳に蜂蜜を入れよーく混ぜる。さらに溶いた卵に混ぜ合わせ、バニラエッセンスを入れる。2、3回茶漉しでこす。
-
- 3
- 沸騰させた蒸し器に入れ、10分蒸して出来上がり!
おいしくなるコツ
むしかげんで柔らかさが違ってきます。とろとろ好みの方は気持ち短く、しっかり固まってるのが好きな方は気持ち長く蒸してみてください。
きっかけ
プリンの甘さをはちみつだけで!