サバカレー レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
冷凍野菜とサバ缶で簡単&時短!トロトロ煮込んだような仕上がりに。

材料(4人分)

みなさまのお墨付き
イタリア産5種のグリル野菜ミックス
1パック
みなさまのお墨付き さば水煮
1缶
みなさまのお墨付き きざみにんにく
小さじ1
ヱスビー食品 ゴールデンカレー中辛
1/2箱
600ml
サラダ油
大さじ1
ご飯
4杯分

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油と「きざみにんにく」を入れて中弱火にかける。
  2. 2
    にんにくの香りがたったら「グリル野菜ミックス」を凍ったまま入れ、中強火で炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしたら「さば水煮」を汁ごと加え、軽くほぐしたら水を加える。
  4. 4
    沸騰したらいったん火を止め、ルウを加えて完全に溶かす。
  5. 5
    再び弱火で10分煮る。
  6. 6
    器にご飯を盛りカレーをかける。

きっかけ

冷凍野菜とサバ缶で簡単&時短!トロトロ煮込んだような仕上がりに。

公開日:2024/09/30

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ