材料(4人分)
- みなさまのお墨付き
- イタリア産5種のグリル野菜ミックス
- 1パック
- みなさまのお墨付き さば水煮
- 1缶
- みなさまのお墨付き きざみにんにく
- 小さじ1
- ヱスビー食品 ゴールデンカレー中辛
- 1/2箱
- 水
- 600ml
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 4杯分
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油と「きざみにんにく」を入れて中弱火にかける。
-
- 2
- にんにくの香りがたったら「グリル野菜ミックス」を凍ったまま入れ、中強火で炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりしたら「さば水煮」を汁ごと加え、軽くほぐしたら水を加える。
-
- 4
- 沸騰したらいったん火を止め、ルウを加えて完全に溶かす。
-
- 5
- 再び弱火で10分煮る。
-
- 6
- 器にご飯を盛りカレーをかける。
きっかけ
冷凍野菜とサバ缶で簡単&時短!トロトロ煮込んだような仕上がりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません