材料(2人分)
- 玉ねぎ(小)
- 3個
- 豚肉肩ロースブロック
- 150g
- にんじん
- 50g
- エスビー食品 ゴールデンカレー中辛
- 1/2箱
- 水
- 400ml
- サラダ油
- 小さじ2
- ホットケーキミックス
- 50g
- 水
- 60ml
- サラダ油
- 適量
- ご飯
- 2杯分
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ2個は皮をむいて上下の部分を少し切り落とす。
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- 2
- 耐熱容器に並べてふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する(600wで5分)。
-
- 3
- もう1つの玉ねぎは繊維と垂直に7mm幅の輪切りにする。
-
- 4
- 手で輪になるようにほぐしたら、中心の部分だけ70g分をみじん切りにする。
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- 5
- 豚肉はひと口大に切って、にんじんはみじん切りにする。
-
- 6
- フライパンに油を熱し豚肉を炒める。
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- 7
- みじん切りの玉ねぎとにんじんを加えてさらに炒め、しんなりしたら水を加える。
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- 8
- あくを取りながら10分煮る。
-
- 9
- いったん火を止めてカレールウを溶かし、2の玉ねぎを加えてさらに5分煮る。
-
- 10
- 玉ねぎは途中で上下を返す。
-
- 11
- ボウルにホットケーキミックスと水を合わせて衣を作る。
-
- 12
- 小さめのフライパンで油を中温に熱し、4の残りの玉ねぎを1つずつ衣を付けて揚げる。
-
- 13
- 器にご飯とカレーを盛り、丸ごとの玉ねぎとオニオンリング、刻んだパセリをのせる。
おいしくなるコツ
・玉ねぎは1個150~160gくらいのものを使います。
きっかけ
まるごと&オニオンリングタワーでインパクト大!とろとろとサクサクで美味しさもダブル!
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