豚肉としめじのオイスター炒め レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
オイスターソースの甘辛味がご飯に合う!火の通りやすい野菜で作るスピードおかずです。

材料(2人分)

豚肉ばら切落し
160g
しめじ
100g
パプリカ(赤)
1/4個
にんにくの芽
4本
A:オイスターソース
大さじ1
A:しょうゆ
大さじ1/2
A:酒
大さじ1
A:砂糖
小さじ1
A:おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/4
A:こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って、しめじは石づきを取って小房に分ける。
  2. 2
    にんにくの芽は6㎝に切り、赤パプリカは縦に細切りにする。
  3. 3
    【A】の材料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油をひかずに豚肉を炒め、色が変わったらしめじと野菜を加える。
  5. 5
    しめじがしんなりしてきたら【A】を加え、全体に絡めるように炒める。

きっかけ

オイスターソースの甘辛味がご飯に合う!火の通りやすい野菜で作るスピードおかずです。

公開日:2024/08/29

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ