材料(2人分)
- 豚肉ばら切落し
- 160g
- しめじ
- 100g
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- にんにくの芽
- 4本
- A:オイスターソース
- 大さじ1
- A:しょうゆ
- 大さじ1/2
- A:酒
- 大さじ1
- A:砂糖
- 小さじ1
- A:おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/4
- A:こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って、しめじは石づきを取って小房に分ける。
-
- 2
- にんにくの芽は6㎝に切り、赤パプリカは縦に細切りにする。
-
- 3
- 【A】の材料を合わせておく。
-
- 4
- フライパンに油をひかずに豚肉を炒め、色が変わったらしめじと野菜を加える。
-
- 5
- しめじがしんなりしてきたら【A】を加え、全体に絡めるように炒める。
きっかけ
オイスターソースの甘辛味がご飯に合う!火の通りやすい野菜で作るスピードおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません