ハッシュドビーフ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
短時間でできるごちそうメニュー、牛肉と野菜は軽く焼き色を付けるとコクのある仕上がりに。

材料(2人分)

牛肉切落し
220g
玉ねぎ
150g
しめじ
100g
薄力粉
小さじ1
A:デミグラスソース
290g
A:チキンコンソメ
200ml
A:ケチャップ
75g
A:赤ワイン酢
大さじ1と1/2
A:上白糖
小さじ2
バター(無塩)
10g
適量
黒こしょう
少々
ごはん
300g
パセリ(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、塩(ふたつまみ)、黒こしょうで下味をつける。
  2. 2
    玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。
  3. 3
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  4. 4
    フライパンを中火にかけてバターを溶かし、牛肉、玉ねぎ、しめじを炒める。
  5. 5
    薄力粉を振り入れてなじませる。
  6. 6
    【A】を加えて中火で5分ほど煮る。
  7. 7
    塩(少々)で味を調える。
  8. 8
    器にごはんを盛り、6をかける。
  9. 9
    パセリを散らす。

きっかけ

短時間でできるごちそうメニュー、牛肉と野菜は軽く焼き色を付けるとコクのある仕上がりに。

公開日:2024/08/29

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ