にんじんとツナのしりしり風 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
ツナを加えて旨味アップ。手早く炒めてにんじんの食感を残すのがポイント。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

にんじん
1本(約120g)
ツナ缶(油漬け)
50g
和風だしの素(顆粒)
1g
ふたつまみ
こしょう
少々
白いりごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、長さ5㎝の細切りにする。
  2. 2
    ツナ缶は油とツナを分ける。油は取っておく。
  3. 3
    フライパンにツナ缶の油を入れて中火にかけ、にんじんを炒める。
  4. 4
    軽くしんなりしたらツナ、和風だしの素、塩、こしょうを加えて味を調える。
  5. 5
    器に盛り、白いりごまをかける。

おいしくなるコツ

・ツナ缶の油がなければごま油(小さじ1)を使います。

きっかけ

ツナを加えて旨味アップ。手早く炒めてにんじんの食感を残すのがポイント。

公開日:2024/08/29

つくったよレポート( 3 件)

2024/11/14 22:43
少し多めに作りました!
sa.yu
2024/09/12 11:29
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ