かぼちゃとベーコンのマッシュサラダ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
かぼちゃの甘みとベーコンのしょっぱさがマッチする、簡単デリ風サラダ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個(約300g)
いんげん
5本
ベーコン(ブロック)
50g
オリーブオイル
小さじ1
A:マヨネーズ
大さじ2
A:プレーンヨーグルト
大さじ2
A:粒マスタード
小さじ1
塩、粗挽き黒こしょう
各少々
アーモンドスライス
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り除き、所々皮をむいて5㎝角に切る。
  2. 2
    耐熱皿に並べて水小さじ1(分量外)を振り、ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する(600Wで2分半~3分)。
  3. 3
    いんげんは4等分に切ってさっと塩茹で(塩分量外)する。
  4. 4
    【A】を合わせておく。
  5. 5
    アーモンドは焼き色が付くまで乾煎りする。
  6. 6
    ベーコンを1㎝角の棒状に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
  7. 7
    焼き色が付いたら火を止めて2のかぼちゃを加える。
  8. 8
    マッシャーなどでかぼちゃをつぶしたらいんげんと【A】を加えよく混ぜる。
  9. 9
    塩とこしょうで味を調え、器に盛ってアーモンドをのせる。

きっかけ

かぼちゃの甘みとベーコンのしょっぱさがマッチする、簡単デリ風サラダ。

公開日:2024/08/29

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ