材料(2人分)
- 豚肉ロース生姜焼・豚丼用
- 160g
- キャベツ
- 1/4個
- にんにく
- 2片
- 塩、こしょう
- 各少々
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- A:甜麺醤
- 大さじ1
- A:しょうゆ
- 小さじ2
- A:酒
- 大さじ1
- A:砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って塩とこしょうをふる。
-
- 2
- キャベツはざく切りにして、にんにくは厚めにスライスする。
-
- 3
- 【A】の材料を合わせておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、焼き色がついたらにんにくだけ取り出す。
-
- 5
- フライパンに残った油で豆板醤を炒めてから豚肉を加える。
-
- 6
- 豚肉の色が変わったらキャベツを加え、しんなりしてきたら【A】を回し入れてさらに炒める。
きっかけ
定番の回鍋肉ににんにくを増量!夏を乗り切るスタミナメニューです。
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