豚肉とキャベツのにんにく回鍋肉 レシピ・作り方

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定番の回鍋肉ににんにくを増量!夏を乗り切るスタミナメニューです。

材料(2人分)

豚肉ロース生姜焼・豚丼用
160g
キャベツ
1/4個
にんにく
2片
塩、こしょう
各少々
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
A:甜麺醤
大さじ1
A:しょうゆ
小さじ2
A:酒
大さじ1
A:砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩とこしょうをふる。
  2. 2
    キャベツはざく切りにして、にんにくは厚めにスライスする。
  3. 3
    【A】の材料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、焼き色がついたらにんにくだけ取り出す。
  5. 5
    フライパンに残った油で豆板醤を炒めてから豚肉を加える。
  6. 6
    豚肉の色が変わったらキャベツを加え、しんなりしてきたら【A】を回し入れてさらに炒める。

きっかけ

定番の回鍋肉ににんにくを増量!夏を乗り切るスタミナメニューです。

公開日:2024/08/01

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