ホットプレート棒餃子 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
餃子のたねと皮を用意したらあとは自分で焼くから楽ちん。キムチとチーズで味変も!
みんながつくった数 1

材料(16~18個人分)

豚ひき肉
120g
キャベツ
100g
長ねぎ
1/2本
おろししょうが(チューブ)
小さじ1/2
A:しょうゆ
小さじ2
A:オイスターソース
小さじ1
A:ごま油
小さじ1
A:砂糖
小さじ1/2
A:塩、こしょう
各少々
A:片栗粉
小さじ2
餃子の皮(大判タイプ)
16~18枚
サラダ油
適量
白菜キムチ、ピザ用チーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    キャベツと長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚肉とキャベツ、長ねぎ、おろししょうが、【A】を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮にたねを棒状に置き両端から包む。
  4. 4
    ホットプレートにサラダ油をひいて温めたら、餃子を並べて焼く。
  5. 5
    焼き色が付いたら水少量(分量外)を加えて蓋をして蒸し焼きにし、1分たったら裏返し、蓋を外して水分を飛ばす。
  6. 6
    お好みでしょうゆ(分量外)などを付けていただく。
  7. 7
    キムチやチーズを一緒に巻いて焼いて味変する。

きっかけ

餃子のたねと皮を用意したらあとは自分で焼くから楽ちん。キムチとチーズで味変も!

公開日:2024/07/04

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ