トマトとにらの豚しゃぶうどん レシピ・作り方

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トマトとお酢の酸味がきいたさっぱりうどん。にらと豚肉でスタミナもばっちり。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

トマト
1個
にら
4本
豚ももしゃぶしゃぶ用
80g
冷凍うどん
2玉
少々
A:しょうゆ
大さじ1と1/2
A:酢
大さじ1
A:砂糖
小さじ2
A:ごま油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の端を切り、1つずつ電子レンジで加熱する(600Wで3分)。
  2. 2
    終わったものから水で冷やす。
  3. 3
    トマトは1cm角に、にらは1cm幅に切る。
  4. 4
    ボウルに入れて塩を振り軽く混ぜたら3分おく。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし豚肉をさっと茹で、冷水に取って冷やす。
  6. 6
    4のボウルに【A】の材料を加えてよく混ぜる。
  7. 7
    器に水気を切ったうどんと豚肉を盛り、ボウルの中身を汁ごとのせる。
  8. 8
    うどんと具材をよく混ぜていただく。

おいしくなるコツ

・冷凍うどんの加熱の際は、加熱可能な袋かご確認ください。加熱調理が不可の場合は調理用(食品用)袋をご利用ください。またご利用の際は、記載されている注意事項を確認し使用してください。

きっかけ

トマトとお酢の酸味がきいたさっぱりうどん。にらと豚肉でスタミナもばっちり。

公開日:2024/07/04

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