豚肉とトマトの卵炒め レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
手早く炒めて豚肉も卵もやわらかな仕上がりに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉ロース生姜焼・豚丼用
120g
大さじ1/2
2個
トマト
1/2個(約80g)
青ねぎ
1本
マヨネーズ
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は幅3㎝に切り、塩(ひとつまみ)、酒をなじませる。
  2. 2
    卵は溶きほぐして塩(ひとつまみ)をする。
  3. 3
    トマトはくし切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    フライパンを中火にかけてマヨネーズ(大さじ1)を溶かし、豚肉を色が変わるまで炒めたら一度取り出す。
  5. 5
    フライパンにマヨネーズ(大さじ1)を足し、卵を入れる。
  6. 6
    卵が半熟状になったらトマト、豚肉を入れて全体をさっと混ぜて器に盛る。
  7. 7
    青ねぎをかける。

きっかけ

手早く炒めて豚肉も卵もやわらかな仕上がりに。

公開日:2024/05/30

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ