材料(2人分)
- 豚肉ロース生姜焼・豚丼用
- 120g
- 酒
- 大さじ1/2
- 卵
- 2個
- トマト
- 1/2個(約80g)
- 青ねぎ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は幅3㎝に切り、塩(ひとつまみ)、酒をなじませる。
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- 2
- 卵は溶きほぐして塩(ひとつまみ)をする。
-
- 3
- トマトはくし切りにする。青ねぎは小口切りにする。
-
- 4
- フライパンを中火にかけてマヨネーズ(大さじ1)を溶かし、豚肉を色が変わるまで炒めたら一度取り出す。
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- 5
- フライパンにマヨネーズ(大さじ1)を足し、卵を入れる。
-
- 6
- 卵が半熟状になったらトマト、豚肉を入れて全体をさっと混ぜて器に盛る。
-
- 7
- 青ねぎをかける。
きっかけ
手早く炒めて豚肉も卵もやわらかな仕上がりに。
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