オクラと納豆の冷製和風パスタ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
ねばねばトリオがパスタによく絡む!さっぱりしているのにしっかり栄養。

材料(2人分)

オクラ
4本
長いも
120g
納豆
1パック
スパゲッティ
200g
EXバージンオリーブオイル
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
卵黄
2個分
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    オクラは板ずりをしたら軽く茹でて粗く刻む。
  2. 2
    長いもは皮をむいて1.5㎝角に切る。
  3. 3
    ボウルに納豆と付属のタレ、めんつゆを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3にオクラと長いもも加えて軽く合わせる。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし、袋の表示より多めの塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でる。
  6. 6
    茹で上がったらザルにとり、オリーブオイルを絡める。
  7. 7
    スパゲッティを器に盛り、4と卵黄、刻み海苔をのせてよく混ぜていただく。

きっかけ

ねばねばトリオがパスタによく絡む!さっぱりしているのにしっかり栄養。

公開日:2024/05/30

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ