材料(2人分)
- オクラ
- 4本
- 長いも
- 120g
- 納豆
- 1パック
- スパゲッティ
- 200g
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- 卵黄
- 2個分
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは板ずりをしたら軽く茹でて粗く刻む。
-
- 2
- 長いもは皮をむいて1.5㎝角に切る。
-
- 3
- ボウルに納豆と付属のタレ、めんつゆを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 3にオクラと長いもも加えて軽く合わせる。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かし、袋の表示より多めの塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でる。
-
- 6
- 茹で上がったらザルにとり、オリーブオイルを絡める。
-
- 7
- スパゲッティを器に盛り、4と卵黄、刻み海苔をのせてよく混ぜていただく。
きっかけ
ねばねばトリオがパスタによく絡む!さっぱりしているのにしっかり栄養。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません