かつおのフライ 大葉タルタルソース レシピ・作り方

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いつもソースに大葉を加えたら、かつおにもよく合う和風タルタルに。

材料(2人分)

かつお(刺身)
200g
塩、こしょう
各少々
A:ゆで卵
1個
A:玉ねぎ
1/8個
A:大葉
4枚
A:マヨネーズ
大さじ2
A:しょうゆ
小さじ1/2
A:砂糖
小さじ1/4
薄力粉、溶き卵、パン粉
各適量
サラダ油
適量
千切りキャベツ(市販品)
適量

作り方

  1. 1
    かつおは厚さ2cm程度に切って塩とこしょうを振る。
  2. 2
    【A】のゆで卵と玉ねぎ、大葉を細かく刻み、その他の材料と合わせてタルタルソースを作る。
  3. 3
    かつおの表面の水分をキッチンペーパーで拭いて、薄力粉と溶き卵、パン粉で衣を付ける。
  4. 4
    フライパンに2㎝程度の油を入れて火にかけ、3のかつおをきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    器に盛ってタルタルソースをかけ、千切りキャベツをそえる。

きっかけ

いつもソースに大葉を加えたら、かつおにもよく合う和風タルタルに。

公開日:2024/04/25

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