鯛のタルタルサラダ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
食べるときはタルタルとサラダを一緒にいただきます。お好みでバゲットに乗せて食べても。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

真鯛
100g
きゅうり
30g
かぶ
30g
玉ねぎ
15g
適量
A:レモン汁
小さじ1
A:サラダ油
小さじ1
A:塩
ひとつまみ
A:こしょう
少々
A:ゆずこしょう
少々
お好みのサラダ野菜
(レタス、チェリートマトなど)
適量

作り方

  1. 1
    鯛、きゅうり、かぶは5mm角に切る。
  2. 2
    きゅうり、かぶは塩(ひとつまみ)をまぶして10分ほど置き、キッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3
    玉ねぎは細かいみじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を切る。
  4. 4
    ボウルに鯛、塩(ひとつまみ)を入れてなじませる。
  5. 5
    切った野菜、【A】を合わせたものを加えて混ぜる。
  6. 6
    皿の中央に5を盛り、周りにサラダを盛る。

きっかけ

食べるときはタルタルとサラダを一緒にいただきます。お好みでバゲットに乗せて食べても。

公開日:2024/02/29

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ