材料(2人分)
- 真鯛
- 100g
- きゅうり
- 30g
- かぶ
- 30g
- 玉ねぎ
- 15g
- 塩
- 適量
- A:レモン汁
- 小さじ1
- A:サラダ油
- 小さじ1
- A:塩
- ひとつまみ
- A:こしょう
- 少々
- A:ゆずこしょう
- 少々
- お好みのサラダ野菜
- (レタス、チェリートマトなど)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯛、きゅうり、かぶは5mm角に切る。
-
- 2
- きゅうり、かぶは塩(ひとつまみ)をまぶして10分ほど置き、キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 3
- 玉ねぎは細かいみじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を切る。
-
- 4
- ボウルに鯛、塩(ひとつまみ)を入れてなじませる。
-
- 5
- 切った野菜、【A】を合わせたものを加えて混ぜる。
-
- 6
- 皿の中央に5を盛り、周りにサラダを盛る。
きっかけ
食べるときはタルタルとサラダを一緒にいただきます。お好みでバゲットに乗せて食べても。
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