かつおのカルパッチョ レシピ・作り方

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かつおの刺身もカルパッチョでオードブルに。にんにく香るオイルとバルサミコが決め手。
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材料(2人分)

かつお(刺身)
150g
少々
にんにく
1片
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
粗挽き黒こしょう
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    かつおは薄くスライスして塩を振る。
  2. 2
    5分おいて表面に出てきた水分はキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    にんにくは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくが色付いてきたら取り出す。
  5. 5
    フライパンに残ったオリーブオイルにバルサミコ酢としょうゆ、砂糖を加えてよく混ぜる。
  6. 6
    器にかつおを並べて5をかける。
  7. 7
    にんにくをのせて粗挽き黒こしょうを振り、イタリアンパセリを飾る。

おいしくなるコツ

・にんにくは焦げやすいので、色が付き始めたら早めに取り出します。

きっかけ

かつおの刺身もカルパッチョでオードブルに。にんにく香るオイルとバルサミコが決め手。

公開日:2024/02/29

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