フライパン焼き鳥 レシピ・作り方

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鶏肉は動かさず皮目をじっくり焼くのが、香ばしくおいしく仕上げるコツ。
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材料(2人分)

若どりもも肉切込み
300g
長ねぎ(白い部分)
60g
ししとう
6本
適量
A:しょうゆ
大さじ2
A:みりん
大さじ2
A:上白糖
大さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉はキッチンペーパーで余分な水分を取る。
  2. 2
    一口大に切り、塩(ひとつまみ)をふる。
  3. 3
    ししとうは竹串などで数カ所穴をあける。
  4. 4
    長ねぎは長さ4㎝に切り、表面に切り込みを入れる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を皮目を下にして置き、空いたところに長ねぎ、ししとうを並べて中火にかける。
  6. 6
    ねぎ、ししとうは火が入ったら取り出し、塩(ひとつまみ)をする。
  7. 7
    鶏肉は皮目が焼けたら面を返し、身を火が入れば取り出す。
  8. 8
    フライパンの油をキッチンペーパーで取り、【A】を入れて煮立てる。
  9. 9
    軽くとろみがついたら鶏肉、ねぎ、ししとうを戻してさっと絡めて器に盛る。

きっかけ

鶏肉は動かさず皮目をじっくり焼くのが、香ばしくおいしく仕上げるコツ。

公開日:2024/02/29

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/12 22:41
美味しくできました!
カズタ

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