ロールキャベツ デミグラスソース レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
定番のロールキャベツもデミグラスソースでごちそう感アップ。パンにもご飯にも合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛豚ひき肉
160g
キャベツ
4枚(外側の大きめの葉)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
20g
A:パン粉
大さじ1
A:牛乳
大さじ1
A:溶き卵
1/2個
A:塩
小さじ1/4
A:こしょう
少々
B:デミグラスソース(市販品)
1/2缶
B:赤ワイン
100ml
B:水
50ml
B:みりん
大さじ1
B:塩
小さじ1/2
B:こしょう
少々
バター
5g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは5mm角に切ってバターで炒め、バットなどに広げて冷ます。
  2. 2
    キャベツは芯を削ぎ落してから茹でて、ざるにあげて水けを切る。
  3. 3
    【A】のパン粉と牛乳を合わせる。パセリはみじん切りにする。
  4. 4
    ボウルにひき肉と【A】の材料、1の玉ねぎとにんじんを入れて混ぜる。
  5. 5
    4等分にしてそれぞれキャベツで巻いて爪楊枝でとめる。
  6. 6
    鍋に【B】の材料を入れて火にかけ、沸騰したら5を並べて落し蓋をする。
  7. 7
    弱火で10分煮たら裏返し、さらに5分煮る。
  8. 8
    爪楊枝を取って器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

定番のロールキャベツもデミグラスソースでごちそう感アップ。パンにもご飯にも合います。

公開日:2024/02/29

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ