材料(2人分)
- 若どりもも肉
- 1枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- キャベツ
- 1枚
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- バター
- 20g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は2つに切り分け、厚い部分に包丁を入れて均一にする。
-
- 2
- 両面に塩とこしょうをふる。
-
- 3
- キャベツはせん切りにする。
-
- 4
- 食パンは軽くトーストして、バターは室温に戻しておく。
-
- 5
- 卵を溶いて薄力粉を加え、よく混ぜてバッター液を作る。
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- 6
- 2の鶏肉をくぐらせてからパン粉で衣を付ける。
-
- 7
- フライパンに2㎝程度の油を入れて火にかけ、中温で鶏肉を揚げる。
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- 8
- 3分たったら裏返し、さらに3分揚げる。
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- 9
- 食パンにバターを塗ってキャベツを広げ、中濃ソースと粒マスタードを混ぜたものを塗ったチキンカツを、ソースの面を下にしてのせる。
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- 10
- バターを塗ったもう1枚の食パンではさんでワックスペーパーなどで包む。
-
- 11
- 落ち着いたら半分に切る。
おいしくなるコツ
・鶏肉に振る塩とこしょうは少し多めにしてしっかりと下味を付けます。
きっかけ
がっつりボリューム満点のカツサンド。ソースに混ぜた粒マスタードがアクセント。
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