焼肉と野菜のラップロール レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
春巻きの皮はラップに包めば時間が経ってもしっとり。持ち運びも便利でお弁当にもピッタリ。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

牛肉ばらカルビ焼肉用味付
300g
にんじん
50g
玉ねぎ
80g
にら
20g
春巻きの皮
4枚
サニーレタス
8枚
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにする。
  2. 2
    にんじんは長さ5㎝の細切り、玉ねぎは薄切り、にらは長さ5㎝に切る。
  3. 3
    サニーレタスは春巻きの皮の大きさに合わせてちぎる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
  5. 5
    にんじん、玉ねぎを炒め、しんなりしたら塩をして取り出す。
  6. 6
    同じフライパンで牛肉を炒める。
  7. 7
    肉の色が変わったら、にら、野菜を戻してさっと炒め、バットに取り出して冷ます。
  8. 8
    ラップを広げて春巻きの皮を置く。
  9. 9
    サニーレタス、7を載せて筒状に巻いてラップで包む。
  10. 10
    食べやすい大きさにカットする。

おいしくなるコツ

・カットするときはパン切りナイフを使うと切りやすいです。

きっかけ

春巻きの皮はラップに包めば時間が経ってもしっとり。持ち運びも便利でお弁当にもピッタリ。

公開日:2024/02/29

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ