材料(2人分)
- 真たこ(生食用)
- 140g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 40g
- 豆もやし
- 80g
- A:コチュジャン
- 大さじ1
- A:韓国産粉唐辛子
- 小さじ1
- A:しょうゆ
- 大さじ1
- A:砂糖
- 大さじ1
- A:おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- たこはぶつ切りにして【A】の材料を合わせたものに漬け込む。
-
- 2
- 玉ねぎとピーマンは1㎝幅に切り、にんじんは短冊切りにする。
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- 3
- 豆もやしはひげ根を取る。
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- 4
- フライパンにごま油を熱して野菜を炒め、塩とこしょうを加える。
-
- 5
- たこを漬け汁ごと加え、水分を飛ばしながらさらに炒める。
おいしくなるコツ
・辛いものはお好みの場合は、粉唐辛子の量を増やします。
きっかけ
イイダコで作る鍋料理「チュクミ」をゆでたこで炒め物にアレンジ。辛さはお好みで調節して。